Come mangiare le mandorle: ecco il trucco della nonna

I rimedi antichi sono sempre quelli di maggior successo, soprattutto se sono le nonne a tramandarli di generazione in generazione. Le mandorle vengono considerate un vero e proprio super food, introdotte nella dieta da parte dei nutrizionisti come energetico e come spezzafame goloso. Un vero e proprio concentrato di nutrienti essenziali adatti a ogni età.

Le mandorle andrebbero consumate in maniera corretta ed è qui che entra in gioco il trucco della nonna, un metodo antico che mette a disposizione tutta la saggezza di una volta. Infatti, questo tipo di frutta secca è da sempre un valido alleato per contrastare l’obesità e donare sazietà, senza compromettere i pasti. Scopriamo insieme tutto quello che dobbiamo sapere?

Caratteristiche e benefici delle mandorle

Eleganti e ovali, le mandorle arrivano da un passato antico considerate dalle popolazioni un importante alimento oltre che merce di scambio da non sottovalutare. Secondo gli esperti le prime tracce del frutto risalgono all’epoca degli Egizi, in quanto considerate simbolo di fertilità, per poi attraversare i secoli fino ai giorni nostri.

Le caratteristiche essenziali delle mandorle sono molteplici, così come le loro proprietà nutrizionali. Ricche di grassi mono insaturi, contrastano l’attacco del colesterolo cattivo aiutando la salute del cuore. Non è tutto, infatti rappresentano un valido apporto di proteine e fibre, fondamentali per la salute dell’intestino e per un senso di sazietà sano da prendere sempre in considerazione.

Il consiglio delle nonne per mangiare le mandorle

È impossibile non notare di come questo tipo di frutta secca sia un vero e proprio concentrato di salute per tutta la famiglia. Ottime per la salute della pelle, donare energia e anche per avere uno snack a portata di mano quando la fame prende il sopravvento. Insomma, tutti dovrebbero avere sempre a disposizione alcune mandorle da consumare. È quindi importante evidenziare quanto segue:

  • La mandorla è ricca di fibre, proteine e grassi mono insaturi;
  • Ottima per la salute dell’intestino e per ritrovare la regolarità giornaliera;
  • Come bevanda è un valido sostituto del latte, in una dieta vegana.

Che cosa dicono le nonne a riguardo? Il trucco antico si basa sulla quantità e sul suo consumo, proprio perché è importante non esagerare. Per questo motivo è importante non mangiarne più di 20 al giorno, ovvero 30 grammi di apporto giornaliero in una dieta equilibrata. Essendo ottime, spesso e volentieri, si tende a esagerare.

In ogni caso è preferibile ascoltare il consiglio del proprio medico di fiducia, che saprà esattamente quale sia il quantitativo corretto a seconda delle esigenze personali. Come ogni alimento, anche le mandorle possono avere degli effetti collaterali o allergeni particolari da non sottovalutare soprattutto in caso di gravidanza, allattamento, patologie e per i bambini.

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