La pasta al pomodoro è da sempre un grande classico intramontabile che non passa mai di moda e che di fatto è sempre associato a quella che è la dieta mediterranea. E forse anche per questo motivo è qualcosa che piace davvero a tutti grandi e piccoli senza distinzione, qualcosa che non stanca mai.
Ebbene, da oggi il motivo per mangiarla potrebbe essere ancora uno in più, forse non tutti lo sanno ma ci sta un metodo per cucinare questa pasta che può aiutare anche ad abbassare la glicemia, insomma un piatto che diventa anche un toccasana di non poco conto. Ma entriamo nel dettaglio.
Tre trucchi per abbassare la glicemia
Tanto per cominciare la prima cosa da fare è quella di scegliere una pasta integrale che possa avere anche un basso indice glicemico e questo per via del fatto che non fa altro che abbassare lo zucchero nel sangue e quindi a dare anche un senso di sazietà al nostro corpo.
Poi altro trucco è quello di cucinare la pasta al dente e questo per via del fatto che la cottura ha sempre un effetto sulla glicemia oltre che potere favorire anche la digestione che è un argomento di non poco conto per moltissime persone. Ma non è finita ancora qua, ci sta un terzo trucco.
Il terzo trucco è la preparazione
La terza cosa a cui prestare attenzione è il metodo della preparazione, si deve cominciare scegliendo sempre dei pomodori freschi e quindi cercando di non scegliere quelli che sono i pomodori confezionati e che spesso hanno anche dei picchi di zuccheri aggiunti. Inoltre i pomodori vanno sempre cucinati brevemente e senza tenerli troppo sul fuoco.
- Pasta al pomodoro
- come si cucina
- Preparazione per tenere la glicemia bassa
A questa pasta si può anche aggiungere la proteina o per meglio dire una fonte proteica come il pollo, i legumi o anche il tonno e per finire non dimenticarsi mai di condire con l’olio extravergine di oliva che aiuta anche ad assorbire tutti gli ingredenti che si trovano dentro la pasta.
Insomma lo stretto necessario che aiuta a potere avere una pasta davvero ottima con la certezza che quello che andiamo a cucinare non può in nessun modo danneggiare il nostro corpo e il nostro organismo. Non resta che provare per avere la certezza che le cose sono esattamente come le abbiamo descritte, non ci sarà da pentirsi, questo è certo.