Le carote fanno bene? Ecco la marca che fa bene al cuore e al colesterolo

Le carote sono vero toccasana per la nostra salute e corpo. Sono colme di vitamine, minerali, non contengono carboidrati e sono praticamente uno dei simboli della dieta sana ed equilibrata. In questo articolo andremo a scoprire quali sono i loeo valori nutrizionali e come fanno bene alla vista e al cuore!

Le carote sono conosciute per essere radici, e sono tra le più saporite e versatili in cucina. Le carote vengono praticamente aggiunte a molte ricette e cucinate come si voglia: arrostite, al vapore, in forno. Spesso sono comunque accompagnate da altri ingredienti, o possiamo dire che sono le carote ad accompagnarli.

Gli usi delle carote

Le carote sono radici totalmente versatili e vengono usate per condire minestroni, zuppe, ragù di carne, vengono usate per contorni, accompagnate generalmente da altre verdure. Chi ama questo genere di radici sa che sono un toccasana per la nostra salute. Le carote sono colme di betacarotene, il quale da loro il tipico colore arancione.

Sono colme di vitamine e aiutano la vista e il cuore. Tra le vitamine e minerali che ci offrono troviamo: vitamina A (data dal betacarotene), vitamica C, sodio, calcio, e pochissime calorie. Questo perchè sono colme di acqua e di fibre. In genere, gli alimenti che contengono una percentuale spiccata di acqua e fibre sono essenziali e i più salutari da consumare, proprio perchè mancano di zuccheri e grassi.

Proprietà delle carote

La carote sono conosciute per aiutare la vista e il cuore grazie ai loro valori nutrizionali. Il colore arancione è dato dal betacarotene. Non solo è un anti ossidante, ma una volta nel corpo si trasforma parzialmente in vitamina A, essenziale per nostra salute. La carote sono un grande toccasana grazie alle vitamine e minerali.

  • Vitamina A
  • Vitamina C
  • Sodio
  • Acqua
  • Fibre
  • Calcio
  • Potassio

Vengono usate per condire brodi, zuppe e minestroni, ma anche per contorni, in genere accompagnati anche da altri ortaggi. La grande quantità di acqua e fibre contenuta nelle carote fa in modo che ci sazino presto e allo stesso tempo abbattono l’appetito che ci guida verso snack spesso non proprio salutari.

La carote non hanno effetti sulla glicemia anche se contengono zuccheri. Di fatti, anche le persone che soffrono di diabete possono mangiare tranquillamente queste radici. Le carote aiutano anche ad abbassare la pressione grazie al contenuto di potassio, e influiscono ad abbassare anche il livello di colesterolo cattivo. In poche parole, la cerote possono essere mangiate ogni giorno.

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