Come cucinare la frittata di patate: ecco la ricetta

La frittata di patate è un perfetto salva cena, su questo non ci sono dubbi. E’ quell’alimento che potete decidere di cucinare anche all’ultimo momento senza avere preventivato nulla e senza nemmeno che ci sia bisogno di tanto tempo a nostra disposizione. Ma la cosa importante è sapere come prepararla.

E’ una ricetta tipica della cucina contadina che si prepara con pochissimi elementi tutti di grande qualità e in unione con una insalata o con un contorno a scelta può diventare una cena perfetta quando non sapete proprio che cosa fare di nuovo. Ma entriamo nello specifico per scoprire la ricetta.

Frittata di patate, quali sono gli ingredienti che servono?

Gli ingredienti che vi serviranno per cucinare la frittata di patate sono: uova, formaggio, sale, olio di semi, patate, prezzemolo, pepe nero e olio extravergine di oliva. E poi si comincia con la preparazione che prevede tanto per cominciare che vengano pelate le patate e tagliate a fette per poi essere fatte in cubetti.

In una padella scaldare l’olio di semi e poi versare le patate che andranno cotte per una decina di minuti con l’accortezza di mescolare spesso il composto. Queste saranno poi cosi belle dorate e scolate, pronte per essere messe sulla carta forno cercando di distanziare bene i cubetti per fare in modo che non si incollino tra di loro.

La preparazione prosegue…

Nel frattempo preparare le uova in una ciotola a cui aggiungere poi il formaggio e poi: sale, pepe e prezzemolo tritato, poi mescolare il tutto per potere amalgamare il composto. Poi si uniscono anche le patate al composto per fare in modo che tutto possa andare in modo uniforme e poi scaldare tutto quanto.

  • Frittata di patate
  • Preparazione e cottura
  • Ingredenti

Servirà aggiungere un filo di olio nella padella e versare alla fine tutto il composto nella stessa cercando anche di trovare una padella che possa avere in diametro giusto rispetto al piatto in cui abbiamo scelto di mettere il composto. Infine non si deve fare altro che cucinare a fuoco medio per un massimo di 15 minuti.

Trascorso il tempo necessario, la frittata dovrebbe essere cotta al suo interno e parzialmente cotta sulla superfice, quindi non resta che coprire la padella con un piatto grande per poi ribaltarla in modo delicato per non rischiare di romperla, attenzione ovviamente a non scottarvi. Poi fare scivolare di nuovo la frittata nella padella e cuocetela per altri 5 minuti.

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